2月18日 (水)  ボーヌ



旅の続きです。

ヴェズレーからボーヌまでは車で1時間半弱。
夕方4時半に出発して宿に着いたのは6時でした。
ホテルは「L'Hotel de Beaune」。
6年前の出来たというボーヌの町で一番いいホテルです。
部屋数は7部屋しかありませんが
バスルームが寝室と同じくらい広いです。
ホテルの前庭をはさんでレストランがあります。
この夜はここで翌日お世話になるベッキー夫妻と会食です。


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 ☆部屋の窓からレストランを臨む。
 ☆アメニティ・グッズは何んとエルメス。
  もちろん使わずに持って帰りました。
 ☆レストランで会食がスタート。
  メニュー選びに大騒ぎ。
  ここはワインの所蔵の素晴らしさでも有名。
  もちろん選ぶのはベッキーです。
 ☆さりげないサービスが光ります。
  手前がベッキーのご主人のラッセル。
 ☆私が選んだのはグリーンサラダとカキの天ぷら。
  このサラダの葉の名前が分からないのですが
  メチャクチャ美味しかったです。
  カキの天ぷらはバルサミコのソースでいただきます。
  天ぷらは今やヨーロッパでは調理法として
  かなり浸透しているようです。
 ☆そしてポルチーニ茸のリゾット。
  これも美味しかった。
 ☆レストランに飾られていた写真。
  最後の晩餐を模して撮っています。
  「どれがユダなの?」と訊くと
  笑いながら「たぶんこれだよ」と指さして
  レストランのことをいろいろ話してくれました。


Photo-2
 ☆翌朝のホテル前景。
 ☆朝食はホテルのロビーに用意されていました。
 ☆ここにもさりげなくワインが並んでいました。

Photo-3
 ☆ホテルの前で高野夫妻と。
 ☆ボーヌの町。
 ☆この静かな町がシーズンにはワインを求める人で溢れます。
 ☆ホテルの前で記念撮影。
 ☆ベッキーの家に行く前に街を散策。
  日曜なので店がほとんど閉まっていたのが残念です。
  
次はいよいよワインのティスティング・パーティーです。
  

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