8月14日 (火)  バジルソース



嫌です。
外へ出たくありません。
と、日本中の人が思っているのではないでしょうか。

そういうわけで家の中の仕事の一日でした。

バジルソースを作りました。
畑のバジルが茂りすぎて悲鳴をあげていました。

Photo-1
 ☆摘みたてのバジル
 ☆材料。
  バジル、松の実、パルメザンチーズ、
  ニンニク、塩、オリーブオイル。
 ☆私のバイブル
 ☆出来上がり。

作り方は簡単です。
バジルを洗い、水気を切り、
松の実をフードプロセッサーにかけ…。
順番にみんな入れればいいのです。

パスタをはじめ、いろんな料理に使えます。


夕方、東山湖へ行こうと外へ出ると、
風に乗って管理小屋のアナウンスが聞こえました。

Photo-2
 タマジとミャーのちょっかい。

Photo-3
 今日のタマジとミャー。

明日も暑くなりそうです。

20070814-1.jpg 20070814-2.jpg 20070814-3.jpg