8月14日 (火) バジルソース 嫌です。 外へ出たくありません。 と、日本中の人が思っているのではないでしょうか。 そういうわけで家の中の仕事の一日でした。 バジルソースを作りました。 畑のバジルが茂りすぎて悲鳴をあげていました。 Photo-1 ☆摘みたてのバジル ☆材料。 バジル、松の実、パルメザンチーズ、 ニンニク、塩、オリーブオイル。 ☆私のバイブル ☆出来上がり。 作り方は簡単です。 バジルを洗い、水気を切り、 松の実をフードプロセッサーにかけ…。 順番にみんな入れればいいのです。 パスタをはじめ、いろんな料理に使えます。 夕方、東山湖へ行こうと外へ出ると、 風に乗って管理小屋のアナウンスが聞こえました。 Photo-2 タマジとミャーのちょっかい。 Photo-3 今日のタマジとミャー。 明日も暑くなりそうです。 |