10月31日 (月)  鍋料理

秋も深まりすっかり寒くなってきた。
考えて見たら明日から11月なんだよね。
寒くなったせいで、このところ我が家は鍋が多い。
子供のころは鍋が大嫌いだったのに
ここ数年、鍋が大好きになった。
これって年のせいなのかなぁ…。

今、私はホームセンターで見つけたジンギスカン鍋が
すごく気に入っている。
中央から四方に流れるような溝は
油が落ちるし焦げ付きにくい。
真ん中の出っ張りが低いから蓋が使えるので、
蒸し焼きもできる。
少し水を張ってモヤシ鍋もヘルシーで美味しいんだよね。

夕べは、鮭が血液をサラサラにするとテレビで言っていたので、
早速チャンチャン焼きをしたけど、
メチャクチャ美味しかった。
この冬はすごく活躍しそう。