7月19日 (火) 桜海老のパスタ ついに梅雨明け。 でも御殿場はあんまりはっきりしない。 ちょっと霧が出たりする。 ついに明日、PCが来る。 今度はデスクトップなので、 机の上を少し整理しなくちゃいけない。 けっこう片付けって苦手なのだ。 それはそうと、 このところ鳥たちがあまり来ない。 今の時期、虫が沢山いるから それもわからないではないけれど、 少しくらい私にも気を使ってくれてもいいのにね。 昨日、旅行帰りに寄ってくれた友人夫妻から 生桜海老をもらってあったので、 夕食は桜海老のパスタを作った。 以前、テレビで作り方をやっていて、 真似したら美味しかったのだ。 桜海老の半分はオーブンで軽く焼き、 フードプロセッサーで粉にする。 フライパンでオリーブオイルとニンニクを炒め、 茹で上げパスタと桜海老の粉を加えて味付けし、 生桜海老を入れてさっとあおる。 イタリアンパセリかチャーピルを散らせば、 香ばしい桜海老のパスタの出来上がり。 うん、美味しかった! |