7月19日 (火)  桜海老のパスタ

ついに梅雨明け。
でも御殿場はあんまりはっきりしない。
ちょっと霧が出たりする。

ついに明日、PCが来る。
今度はデスクトップなので、
机の上を少し整理しなくちゃいけない。
けっこう片付けって苦手なのだ。

それはそうと、
このところ鳥たちがあまり来ない。
今の時期、虫が沢山いるから
それもわからないではないけれど、
少しくらい私にも気を使ってくれてもいいのにね。

昨日、旅行帰りに寄ってくれた友人夫妻から
生桜海老をもらってあったので、
夕食は桜海老のパスタを作った。
以前、テレビで作り方をやっていて、
真似したら美味しかったのだ。

桜海老の半分はオーブンで軽く焼き、
フードプロセッサーで粉にする。
フライパンでオリーブオイルとニンニクを炒め、
茹で上げパスタと桜海老の粉を加えて味付けし、
生桜海老を入れてさっとあおる。
イタリアンパセリかチャーピルを散らせば、
香ばしい桜海老のパスタの出来上がり。

うん、美味しかった!