10月31日 (月) 鍋料理 秋も深まりすっかり寒くなってきた。 考えて見たら明日から11月なんだよね。 寒くなったせいで、このところ我が家は鍋が多い。 子供のころは鍋が大嫌いだったのに ここ数年、鍋が大好きになった。 これって年のせいなのかなぁ…。 今、私はホームセンターで見つけたジンギスカン鍋が すごく気に入っている。 中央から四方に流れるような溝は 油が落ちるし焦げ付きにくい。 真ん中の出っ張りが低いから蓋が使えるので、 蒸し焼きもできる。 少し水を張ってモヤシ鍋もヘルシーで美味しいんだよね。 夕べは、鮭が血液をサラサラにするとテレビで言っていたので、 早速チャンチャン焼きをしたけど、 メチャクチャ美味しかった。 この冬はすごく活躍しそう。 |